おいしさの秘密

-こだわりの単品焙煎-
厳選されたコーヒー豆をローストした
後でブレンドする「単品焙煎」で、
奥行きのあるスペシャルなおいしさを
実現しています。
  • 豆の個性を見極める

  • コーヒー豆は、種類や産地によって、その個性はバラバラ。生豆の状態でブレンドしてから、まとめてローストする「混合焙煎」ではなく、ゴールドスペシャルは、それぞれの豆の特性を見極めて焙煎してからブレンドする「単品焙煎」にこだわっています。
  • 焙煎で個性を引き出す

  • コーヒー豆は、焙煎度で味わいが大きく変化します。浅炒りなら酸味が強く、深炒りなら苦味が深まる…など。焙煎度は大きく分けて8段階あります。
    それぞれの豆の個性を最大限に引き出す条件で、じっくりていねいに、焙煎していきます。
ミディアムロースト|ハイロースト|シティロースト|フルシティローストミディアムロースト|ハイロースト|シティロースト|フルシティロースト
  • ブレンドで生まれるスペシャルなおいしさ

  • 手間と時間をかけて豆を焙煎した後でブレンドします。
    それぞれの豆の特徴が最大限に引き出されたスペシャルなおいしさ、今日もたっぷり、召し上がれ。

※ コーヒー豆、焙煎度はイメージです。