イベント・体験

UCCコーヒーアカデミー・UCCコーヒー博物館共同企画

やきたてコーヒーを飲んでみよう!
( お土産付き )

~ 焙煎したてのコーヒーの香りと
味わいとは?!~
要予約

UCC本社ビル内にある焙煎機を使って焙煎の実演会を行います。
ナビゲーターは、UCCコーヒーアカデミー神戸校で焙煎セミナーを担当するスペシャリストの藤井 昭彦が務めます。

焙煎前のコーヒー生豆に触れたり、目の前で炒りあがった直後のコーヒーをお飲みいただいたり、ユニークな焙煎イベントです。
また、お土産として、実演会で焙煎したコーヒー(100g豆/粉)をお持ち帰りいただきます。

ナビゲーター

藤井 昭彦(ふじいてるひこ)

UCCコーヒーアカデミー神戸校 専任講師

UCCコーヒーアドバイザー
UCCコーヒー鑑定士
(ブラジル)コーヒー鑑定士
UCCコーヒー抽出士
(アメリカ)CQI認定Qグレーダー
(コロンビア)マイルドコーヒークオリティコントロールスペシャリスト

イベント詳細

定員

各回12名

集合場所

UCCコーヒー博物館 1F 特別展示室 (受付ヨコ)
<ご注意ください> UCC六甲アイランド工場とは違う場所にあります。

参加費

お一人様 2,000円(税込/お土産付き/入館料込)
*当日、当イベントで焙煎したコーヒー100gとUCCコーヒー博物館オリジナルの木製ミニ樽をお土産にお持ち帰りいただきます。
*参加費は当日、受付にてお支払いください。

開催日時

2019年11月4日(振休・月)
10:30~
13:00~
14:30~
*プログラム開始10分前までに受付を済ませて、ご入室ください。
*ご集合確認後に博物館から隣接の本社ビルへご移動いただきますので、時間に余裕を持ってお越しください。

内容

●焙煎

  • 焙煎機を見てみよう!
  • UCCグループ本社内にある「焙煎ルーム」へ移動
  • 焙煎のデモンストレーション

●テイスティング

  • 飲んでみよう!
  • 焙煎直後のコーヒーは、美味しいかな?

●おうちでコーヒーをより美味しく味わうために

  • コーヒー豆の楽しみ方/豆の利点と活用法
  • 保管のポイントなど

所要時間

各回60分

参加対象

15歳以上の方
*説明は日本語のみとなります。

お問合せは、
078-302-8880
[UCCコーヒー博物館 やきたてコーヒーを飲んでみよう!係]まで。

*受付時間10:00~17:00
 休館日は毎週月曜日(月曜が祝日の場合は翌日)/年末年始