THE DRIP ザ・ドリップ

THE DRIP ザ・ドリップ

至福のドリップコーヒー 芳醇で贅沢な味わい。おもてなしに。自分へのご褒美に。 至福のドリップコーヒー 芳醇で贅沢な味わい。おもてなしに。自分へのご褒美に。

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THE DRIP RECIPE チャンピオン考察 アレンジレシピはこちら
THE DRIP RECIPE THE DRIPの監修者である中井 千香子チャンピオン考案 アレンジレシピ紹介THE DRIP RECIPE THE DRIPの監修者である中井 千香子チャンピオン考案 アレンジレシピ紹介
THE DRIP ザ・ドリップ

深炒りコーヒーを天然水で
丁寧にネルドリップ抽出。
芳醇で贅沢な味わいの
ドリップコーヒーです。

THE DRIPのこだわり THE DRIPのこだわり
Point1

ジャパン ブリューワーズカップ2018 チャンピオン
中井 千香子 監修

抽出するコーヒーの背景となる「カップから農園まで」の深い知識と熱意を持つ、業界トップレベルの抽出のスペシャリスト。
日本一のブリューワー(抽出士)を決めるジャパン ブリューワーズカップ2018で優勝を果たす。

Point2

レインフォレスト・アライアンス
認証農園産コーヒー豆
100%使用

このコーヒーは、野生生物や自然環境の保護、農園で働く人々や地域コミュニティの暮らしの向上といった、より持続可能な農法に従い厳しい基準をクリアしたレインフォレスト・アライアンス認証農園で栽培されたコーヒー豆を100%使用しています。

Point3

天然水でネルドリップ抽出

深炒りコーヒーを天然水で丁寧にネルドリップ抽出。
雑味のないクリアな味わいがお楽しみいただけます。

THE DRIPの監修者である
中井 千香子チャンピオン考案
アレンジレシピ紹介

ハニージンジャーソイミルクコーヒー

ハニージンジャー
ソイミルクコーヒー

ビーフステーキのバルサミコーヒーソースがけ

ビーフステーキの
バルサミコーヒーソースがけ

ドリップチャンピオン監修
ネルドリップコーヒー

THE DRIP 無糖 1000ml
THE DRIP
無糖  1000ml
THE DRIP 甘さひかえめ 1000ml
THE DRIP
甘さひかえめ  1000ml

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アイス 金ごま アーモンドミルクコーヒー

アイス 金ごま
アーモンドミルクコーヒー

材料
THE DRIP (甘さひかえめ)
THE DRIP
(甘さひかえめ)
100ml
アーモンドミルク 100ml
ねりごま(金) 15ml
ガムシロップ 10ml
適量
ホイップ 適量
すりごま(金) 少々
作り方
  • ねりごまとガムシロップ、アーモンドミルクをグラスに注ぎ、よく混ぜてから氷を入れる。
  • THE DRIPを氷に這わせながらゆっくりと注ぐ。
  • ホイップとすりごまをトッピングして出来上がり。
作る際のポイント

ホイップとすりごまのトッピングなしでも美味しく楽しめます。また、アーモンドミルク以外に豆乳や牛乳でも代用できます。

トッピングを変えて!
アレンジメニュー

THE DRIP(無糖)を使用したアレンジ

アイス キャラメル
アーモンドミルクコーヒー

アイス キャラメル アーモンドミルクコーヒー
THE DRIP(無糖)を使用したアレンジ

アイス キャラメル アーモンドミルクコーヒー

材料
THE DRIP(無糖) 100ml
アーモンドミルク 100ml
キャラメルシロップ 20ml
適量
ホイップ 適量
キャラメルソース 適量
作り方
  • キャラメルシロップとアーモンドミルクをグラスに注ぎ、よく混ぜてから氷を入れる。
  • THE DRIPを氷に這わせながらゆっくりと注ぐ。
  • ホイップとキャラメルソースをトッピングして出来上がり。
作る際のポイント

ホイップとキャラメルソースのトッピングなしでも美味しく楽しめます。また、アーモンドミルク以外に豆乳や牛乳でも代用できます。

ハニージンジャー ソイミルクコーヒー

ハニージンジャー
ソイミルクコーヒー

材料
THE DRIP (無糖)
THE DRIP
(無糖)
100ml
豆乳 100ml
しょうがチューブ 約1cm
はちみつ 15g
作り方
  • 手鍋に豆乳としょうがチューブを入れ、よく混ぜ合わせてから70℃ぐらいまで温める。
  • 別の手鍋でTHE DRIPを60~70℃で温める。
  • ①をカップに注ぎ、その上から②を乗せるようにゆっくりと注いでから、別添えのはちみつを淹れて出来上がり。
作る際のポイント

アーモンドミルクや牛乳でも代用できます。
コーヒーは温めすぎると風味が損なわれるため、ご注意ください。
フォームミルクを加えても美味しく楽しめます。

はちみつの種類を変えると、風味の変化を楽しめます。
コーヒーの花のはちみつは、特に相性が良く、おすすめです!

レモンコーヒーハイ / レモンコーヒーサワー

レモンコーヒーハイ

材料
レモンコーヒーハイ / レモンコーヒーサワー

レモンコーヒーサワー

材料
作り方
  • 氷がたっぷり入ったグラスに、しっかりと冷やしたレモンサワーの素・
    THE DRIPの順番に入れる。レモンコーヒーサワーの場合はそこに炭酸水を注ぎ入れる。
  • 仕上げにレモンを絞ってのせて出来上がり。
作る際のポイント

ポイントは、しっかりと冷やすこと、炭酸水は氷にあたらないようにゆっくりと注ぐことです。

レモンコーヒーハイはカクテル風に、レモンコーヒーサワーは炭酸でゴクゴクと飲みやすくしています。

ビーフステーキのバルサミコーヒーソースがけ

ビーフステーキの
バルサミコーヒーソースがけ

コーヒーを調味料(ソース)として使用する調理方法の紹介です。

材料(2人分)
牛赤身ステーキ肉
2枚
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
THE DRIP(無糖)
★THE DRIP
(無糖)
20ml
★バルサミコ酢 30ml
★はちみつ 大さじ1
★レモン果汁 3g
作り方
  • ステーキ肉に、塩と黒こしょうをふり下味をつける。フライパンにオリーブオイルを引き、ステーキを焼く。
  • ★の調味料を混ぜ、手鍋にかけて水分が半分になるまで火にかける。
  • カットしたステーキにかけて出来上がり。

混ぜるだけ簡単!
アレンジメニュー

バルサミコーヒー
ドレッシング

バルサミコーヒードレッシング

バルサミコーヒードレッシング

材料(2人分)
THE DRIP(無糖) 20ml
オリーブオイル
15ml
バルサミコ酢
20ml
はちみつ 5ml
レモン果汁 少々
ひとつまみ
作り方
  • しっかり混ぜ合わせる。
  • 容器などに入れ替え、使用前によく振ってからサラダにかける。