アレンジコーヒー(ICE)

ジンジャーカルダモンりんごはちみつビネガーアイスコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】

ひと口飲むとリンゴ酢の酸味でパッとカラダが目覚めそう。シャキッとしたい夏の日に試してほしいアイスコーヒーです。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    リンゴ酢にはちみつを入れ、ジンジャー(粉)とカルダモン(粉)を混ぜる。

  • 2.

    [1]にアイスコーヒーを注ぎ、混ぜる。

  • 3.

    グラスに氷を入れて、[2]を注ぎ、ミントの葉を飾る。

材料(1杯分)

ジンジャー(粉) 5振り程度(お好みで加減)
カルダモン(粉) 5振り程度(お好みで加減)
リンゴ酢 大さじ1杯前後(使うお酢のタイプや、お好みで加減)
はちみつ 大さじ1~2程度
アイスコーヒー 140ml
適量
<飾り用>ミント 適量