軽食

フォカッチャのガーデンサラダの作り方
【軽食】

ガッツリと食べたいけど、身体のことを考えるとヘルシーにしたい!野菜たっぷりフードレシピ。

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作り方

  • 1.

    フォカッチャを焼き、1.5㎝角に切る。

  • 2.

    塩少々(分量外)を入れた湯でスナップエンドウを約1分半ゆでて、縦に2等分にする。

  • 3.

    器にベビーリーフと(1)と(2)を並べる。

  • 4.

    さらに4等分したミニトマトとゆで卵を彩りよく並べる。

  • 5.

    削ったパルミジャーノチーズを散らす。

  • 6.

    トマトソースとオリーブオイルを混ぜ合わせて(5)にかけて完成。

材料(1人分)

フォカッチャ 1個
スナップえんどう 3本
ミニトマト(黄) 4個
ベビーリーフ 35g
ゆで卵 1個
パルミジャーノチーズ 15g
トマトソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1