UCC BLACK無糖

UCC Good Coffee Smile

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コーヒーと、おいしいお酒でブラックボール

コーヒーの香りとコクでお酒がもっと飲みやすくなる。
お酒をコーヒーで割った、新しい飲み方。
どんなお酒にも合うみたい。食事中にも良いみたい。
噂のブラックボール、今夜つくってみませんか?

あなたのお好きなお酒とBLACK

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「すっきり飲めて料理にも合う!」泡盛ブラックボール

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「まるで黒ビールの味わい!」ビアブラックボール

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「甘みと苦みがやみつきに!」梅酒ブラックボール

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「まろやかな口当たりにコクが迫る!」芋焼酎ブラックボール

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「刺激強めの辛口コーヒー!」テキーラブラックボール

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「ラムの甘さにコーヒーが合う!」ラムブラックボール

合わせるのはBLACK無糖でもCOLD BREWでも。
BLACK無糖ではコクのある味わい、
COLD BREWではすっきりとした味わいを楽しめます。
その日の気分にぴったりのブラックボール。ぜひお楽しみください。

スペシャルコラボ

UCC×CHOYA スペシャルコラボ

支配人のおすすめ

  • おすすめ1 ネクスト・ハイボールへ
    お酒をブラックコーヒーで割る「ブラックボール」は、新しいお酒の楽しみ方。度数が高かったり、独特な香りのお酒はちょっと苦手…という方も少なくないですが、割り方を工夫すれば、こんなにも気軽に楽しめるお酒に変身するのです。そういった意味ではハイボールと似ているのかもしれません。ぜひ今晩、つくってみませんか?
  • おすすめ2 食中酒にもぴったり
    脂っこい料理を食べた後にコーヒーを飲みたくなることがあります。コーヒーを飲むと口の中がさっぱりしますよね。同じようにブラックボールもこってりした料理との相性が良く、例えば「炭火で焼いた肉料理」や「脂ののった魚料理」と相性抜群です。ぜひ食中酒としてもお楽しみください。
  • おすすめ3 せっかく割るなら香料無添加で
    ブラックコーヒーは「オレンジ系リキュール」との相性も良いです。あと、甘いお酒だけでなく強いお酒とも◎。案外ビールともいけます。つまりどんなお酒とも合うんです。ただコーヒーは、できれば混じりっけのないものがいい。せっかく割るなら、コーヒー豆と水だけでこだわってつくられた香料無添加のUCC BLACKでどうぞ。

京王プラザホテル 料飲部
兼 一般社団法人ホテルバーメンズ協会(H.B.A.) 名誉顧問
渡辺 一也氏
  • 1986年カクテル「セレブレーション」にてH.B.A.主催創作カクテルコンペティションにて優勝
  • 2005年平成17年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞
  • 2011年平成23年度厚生労働省卓越した技能者表彰(現代の名工)受章
  • 2012年シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ叙任
  • バーテンダー史上初、黄綬褒章を受章
  • 2018年「ブラックボール公式支配人」に任命
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    妊娠中や授乳中の飲酒はやめましょう。のんだあとはリサイクル。

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