UCC BLACK無糖

UCC Good Coffee Smile

UCC×CHOYA スペシャルコラボ

梅酒をコーヒーで割った、新提案!

梅酒ブラックボール

UMESHU BLACKBALL

こだわりの「無添加」
本格梅酒ブラックボール

素材にこだわったコーヒーと梅酒で
いつもとちょっと違う本格的な
家飲みレシピのご提案。
UCCとCHOYAだからこそ実現できた、
本格梅酒ブラックボール。
プロのこだわりが詰まった一杯で、
特別な夜を過ごしませんか。

コーヒーと梅酒のスペシャリストから
梅酒ブラックボールの
ご紹介

ハンドドリップチャンピオン
梅酒をコーヒーで割った新しい飲み方、梅酒ブラックボール。せっかくつくるなら、こだわりの「無添加」で!
梅酒マイスター
ワンランク上の家飲みが楽しめる、とっておきの特製レシピもご用意しました。ご自宅で簡単にできるので、ぜひお楽しみください。

特製レシピ

スペシャリスト監修の梅酒ブラックボール
特製レシピをご紹介。
是非つくってみてください。

割るだけレシピ

アレンジレシピ

UCCとCHOYA、
こだわりの「無添加」

「香料無添加」×「無添加※」

UCCとCHOYA、両社が大切にしている、
こだわりの「無添加」。
そのこだわりをスペシャリストと
共にご紹介します。

特製レシピに使われているUCC商品は全て香料無添加です。UCCのこだわりについて、ご紹介します。
POINT
UCCの「香料無添加」へのこだわり

珈琲専業メーカーUCCのBLACKはレギュラーコーヒー100%使用、
香料を一切使用していません。焙煎、ブレンド、抽出技術を追求し続け、
レギュラーコーヒー本来の香り高さと味わいを実現しました。

UCC BLACK無糖 缶 BLACK無糖 / UCC COLD BREW BLACK PET500ml
CHOYA商品も無添加※のこだわりを守って作られています。そのこだわりポイントについて、ご紹介します。
チョーヤ さらりとした梅酒 / The CHOYA BLACK
POINT
CHOYAの「無添加」へのこだわり

CHOYAの梅酒は国産梅を100%使用、
酸味料、香料、着色料にたよらない 「本格梅酒」です。
梅の質、梅の量、熟成にこだわった、本物のおいしさを追求し続けています。

※酸味料、香料、着色料無添加

チョーヤ さらりとした梅酒 / The CHOYA BLACK
梅酒の甘みとコーヒーの苦味をブレンドすることで新しい味わい生まれました!
最初はどんな味がするか想像がつかなかったのですが、実際に試してみるととても美味しかったです。
味わいだけではなく、無添加にこだわった梅酒とコーヒーなので芳醇な香り高さも特徴ですね。飲む前に香りも楽しんでいただきたいです。
割り方を自分好みにアレンジできるのも嬉しいですよね。ご自宅で気軽にバー気分が楽しめるのも魅力です。ぜひ梅酒ブラックボールを多くの人に楽しんでもらいたいです。
UCCとCHOYAこだわりの「香料無添加」×「無添加※」で作る梅酒ブラックボール。ぜひお楽しみください!
割るだけレシピ【コクタイプ】
爽やかな梅の香りとすっきりとしたコーヒーの余韻、より高揚感を楽しめる飲みやすい一杯。

材料

UCC BLACK無糖
60ml
The CHOYA BLACK
20ml
適量

作り方

  • グラスに氷を入れる。
  • コーヒー、梅酒の順で注ぎ、
    軽くかき混ぜる。
ビターチョコレートのようなコクのある味わいで、グラスを片手に、ゆっくりと時の流れが楽しめます。
割るだけレシピ【スッキリタイプ】
ビターチョコレートのようなコクのある味わいで、グラスを片手に、ゆっくりと時の流れが楽しめます。

材料

UCC COLD BREW BLACK
60ml
CHOYA さらりとした梅酒
30ml
適量

作り方

  • グラスに氷を入れる。
  • コーヒー、梅酒の順で注ぎ、
    軽くかき混ぜる。
爽やかな梅の香りとすっきりとしたコーヒーの余韻、より高揚感を楽しめる飲みやすい一杯。
W BLACKメープル
大地を思わせる重厚感のある味わいを表現した、まろやかさと口当たりが楽しめる一杯。

材料

UCC BLACK無糖
20ml
The CHOYA BLACK
40ml
メープルシロップ
5ml
10ml

作り方

  • 梅酒とメープルシロップをグラスに入れ、軽くかき混ぜる。
  • 水を加えて香りを広げた後に
    氷を入れる。
  • 最後にコーヒーを注ぐ。
大地を思わせる重厚感のある味わいを表現した、まろやかさと口当たりが楽しめる一杯。
W BLACKソーダ
梅酒の甘味とコーヒーのほどよい苦味、はじける香りと清涼感が楽しめます。

材料

UCC BLACK無糖
10ml
The CHOYA BLACK
30ml
ソーダ
60ml
適量

作り方

  • グラスに氷を入れる。
  • コーヒー、梅酒、ソーダの順で注ぎ、 軽くかき混ぜる。
梅酒の甘味とコーヒーのほどよい苦味。はじける香りと清涼感が楽しめます。
W BLACKウォッカ
梅酒のコクとコーヒーの苦みが際立つ飲みごたえ、大人の夜にぴったりな一杯。

材料

UCC BLACK無糖
40ml
The CHOYA BLACK
40ml
ウォッカ
20ml
適量

作り方

  • グラスに氷を入れる。
  • 梅酒、コーヒー、ウォッカの順で注ぎ、軽くかき混ぜる。
梅酒のコクとコーヒーの苦みが際立つ飲みごたえ、大人の夜にぴったりな一杯。
梅 BLACK UP
空を思わせる透明感のある味わいを表現した、爽やかさと香りの広がりが楽しめる一杯。

材料

UCC COLD BREW BLACK
30ml
CHOYA さらりとした梅酒
30ml
炭酸水
30ml
ロックアイス
適量
アガベシロップ
2.5g

作り方

  • グラスにアガベシロップ、梅酒を入れ、軽くかき混ぜる。
  • ロックアイスをに入れる。
  • 炭酸水、コーヒーの順で注ぐ。
空を思わせる透明感のある味わいを表現した、爽やかさと香りの広がりが楽しめる一杯。
ブラック氷 de 梅酒

材料

CHOYA さらりとした梅酒
80ml
UCC COLD BREW BLACK
(氷として使用)
適量

作り方

  • コーヒーを製氷皿に入れ氷にする。
  • グラスにを入れ、梅酒を注ぐ。
時間が経つごとにコーヒー氷が溶け、ほどけゆく風味の変化が楽しめます。