

406:インスタントコーヒーの製造
抽出までの工程はレギュラーコーヒーと同じです。その後、濃縮・乾燥を行ってインスタントコーヒーは製造されます。
主な製造方法は3つ、(1) スプレードライと呼ばれる高温噴射乾燥法。
(2) フリーズドライと呼ばれる凍結乾燥法。(3) アグロマート法。これは、スプレードライ法で製造されたインスタントコーヒーに水分を加えて成型したものです。
番号で選ぶ
抽出までの工程はレギュラーコーヒーと同じです。その後、濃縮・乾燥を行ってインスタントコーヒーは製造されます。
主な製造方法は3つ、(1) スプレードライと呼ばれる高温噴射乾燥法。
(2) フリーズドライと呼ばれる凍結乾燥法。(3) アグロマート法。これは、スプレードライ法で製造されたインスタントコーヒーに水分を加えて成型したものです。