

深炒りの合図
クラッキングとは、
コーヒー豆を焙煎していると
聞こえてくるパチパチという音です。
1回目は甘みや香りが立ち始めた合図、
2回目は、深炒りに到達した合図です。
絶妙な焙煎で深みがありながら
香ばしく甘い余韻が残せます。
W cracking Deepは、そんな焙煎が起こす、
コーヒー豆のおいしい変化を表したブレンドです。
TASTE
深炒りで、
芳醇な香りとコク。
ダブルクラッキングに達するまでしっかり焙煎することで、バニラなどのスパイシーな香りやなめらかなコク、チョコレートのような風味を感じられます。
しっかり苦いけれど重くはない、香ばしさが感じられて甘い余韻が心地よいコーヒーです。
Dark深炒り
- 苦味
- ★★★★★
- 酸味
- ★★☆☆☆
- コク
- ★★★☆☆