1. HOME
  2. UCCコーヒー博物館
  3. イベント・体験
  4. テイスティングコーナーのご紹介

UCCコーヒー博物館

イベント・体験

テイスティングコーナーのご紹介

開催時間

  • 11:00~11:30
  • 12:30~13:00
  • 14:00~14:30
  • 15:30~16:00

テイスティングコーナーでは、
毎月テーマを決めて、コーヒーの飲み比べを体験していただいています。*申込は不要です。

6月のテイスティングテーマ


インドネシア

7月のテイスティングテーマ

アイスコーヒー
「水出しアイスコーヒー」と
「お湯出しアイスコーヒー」

インドネシアは、世界第4位のコーヒー生産国です。
1699年には本格的にコーヒー栽培が始まったとされ、中南米よりも古いコーヒー栽培の歴史があります。

  • アラビカ種

  • カネフォラ種

現在コーヒーは約70ケ国で生産されていますが、国際商品として取引されているコーヒーの品種は、
アラビカ種とカネフォラ種の2種類だけです。
同じコーヒーでも品種が異なると香りや味は、かなり異なります。

マンデリンは「アラビカ種」そしてジャバロブスタは「カネフォラ種」です。

テイスティングコーナー詳細

開催場所

1Fテイスティングコーナー

費用

無料
*ご入館時に受付でお渡しする試飲引換券をテイスティングコーナーのスタッフへお渡しください。

開催日時

毎日下記の時間帯に実施します。
開催中、お好きなタイミングでお楽しみください。
11:00~11:30 / 12:30~13:00 / 14:00~14:30 / 15:30~16:00