1. HOME
  2. UCCコーヒー博物館
  3. イベント・体験
  4. テイスティングコーナーのご紹介

UCCコーヒー博物館

1F テイスティングコーナー

イベント・体験

テイスティングコーナーのご紹介
*申込・費用は不要です。
2018年4月1日から、ひとりでも多くのお客様に
コーヒーの飲み比べをお楽しみいただけるよう
1日4回のテイスティング時間を変更します。

2018年3月31日(土)までの開催時間


  • 11:00~11:30
  • 12:30~13:00
  • 14:00~14:30
  • 15:30~16:00

2018年4月1日(日)からの開催時間


  • 11:00~11:30
  • 13:00~13:30
  • 14:30~15:00
  • 16:00~16:30

2月のテイスティングテーマ


品種のちがい

3月のテイスティングテーマ

「ブレンドコーヒー」 と 「単品・ストレートコーヒー」

アラビカ種とカネフォラ種(ロブスタ)
モカ、キリマンジァロ、ブルーマウンテンといった喫茶店のメニューに登場する
コーヒーのほとんどは「 アラビカ種 」です。
「 カネフォラ種 ( ロブスタ )」は、力強い風味を活かして、
インスタントコーヒーやアイスコーヒーのブレンドに使われることが多く、
単品・ストレートコーヒーとして味わうことは、あまり一般的ではありません。

  • アラビカ種

  • カネフォラ種

テイスティングコーナー詳細

開催場所

1Fテイスティングコーナー

費用

無料
*ご入館時に受付でお渡しする「試飲引換券」をテイスティングコーナーのスタッフへお渡しください。

開催日時

毎日下記の時間帯に実施します。
開催中、お好きなタイミングでお楽しみください。

2018年3月31日(土)までの開催時間
11:00~11:30 / 
12:30~13:00 / 
14:00~14:30 / 
15:30~16:00

2018年4月1日(日)からの開催時間
11:00~11:30 / 
13:00~13:30 / 
14:30~15:00 / 
16:00~16:30