1. HOME
  2. UCCコーヒー博物館
  3. イベント・体験
  4. テイスティングコーナーのご紹介

UCCコーヒー博物館

1F テイスティングコーナー

イベント・体験

テイスティングコーナーのご紹介*申込・費用は不要です。

開催時間

  • 11:00~11:30
  • 12:30~13:00
  • 14:00~14:30
  • 15:30~16:00

12月のテイスティングテーマ


焙煎度合のちがい

もっとテイスティングに挑戦したい方へ
オススメのプログラムはこちら

5種類の飲み比べ

1月のテイスティングテーマ(予定)

産地による味のちがい
「コロンビア」と「タンザニア」

コーヒーの味わいは「産地」「焙煎度合」「ブレンド」といったもので、さまざまに変化します。
一般的に、浅炒りは“酸味”を、深炒りは“苦み”を感じやすくなり、
同じ産地の豆でも焙煎度合が違えば、香りや味の印象は変わります。

テイスティングコーナー詳細

開催場所

1Fテイスティングコーナー

費用

無料
*ご入館時に受付でお渡しする「試飲引換券」をテイスティングコーナーのスタッフへお渡しください。

開催日時

毎日下記の時間帯に実施します。
開催中、お好きなタイミングでお楽しみください。
11:00~11:30 / 12:30~13:00 / 14:00~14:30 / 15:30~16:00