

304:コーヒーの鑑定とは
コーヒー生豆(なままめ)は、市場で取引されるために、厳しい鑑定を受けて等級が決められます。
世界最大のコーヒー生産国ブラジルの場合、国内の多種多様な条件のもとで栽培されたコーヒーの品質を見極める作業は重要です。ブラジルコーヒーの鑑定は、主に生豆(なままめ)のサイズ、欠点豆の数、香りや味で鑑定します。
番号で選ぶ
コーヒー生豆(なままめ)は、市場で取引されるために、厳しい鑑定を受けて等級が決められます。
世界最大のコーヒー生産国ブラジルの場合、国内の多種多様な条件のもとで栽培されたコーヒーの品質を見極める作業は重要です。ブラジルコーヒーの鑑定は、主に生豆(なままめ)のサイズ、欠点豆の数、香りや味で鑑定します。