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レギュラーコーヒーで作ろう おいしいアイスコーヒーのいれ方 基本マスター!

  • レギュラーコーヒー
  • 水出し珈琲

おいしいレギュラーコーヒーのいれ方

レギュラーコーヒー

基本のいれ方はホットと同じ
味も香りも格別です

熱いコーヒーを抽出し、最後に氷に注いで、冷え冷えのいれたてアイスコーヒーを作ってみましょう。氷が溶けて薄まるので、使うコーヒーは、ホットの時よりやや多めの12〜15g程度、注ぐお湯の量はホットの時よりやや少なめ。これがポイント。マグカップなどで作るより、清涼感・透明感を楽しめる大きめグラスがおすすめです。

ゴールドスペシャル アイスコーヒー

商品詳細

  • 1. フィルターをドリッパーにセットし、コーヒーの粉を人数分入れます。
  • 2. 粉の表面が平らになるようにドリッパーを少しゆすり、サーバーにのせます。
  • 3. コーヒー全体に少量のお湯を注ぎ、約20秒蒸らします。
  • 4. 粉の中心より円を描きながら、2〜3回に分けてお湯を注ぎます。
  • 5. 氷をグラスに入れて、抽出したてのコーヒーを注ぎます。
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おいしい水出し珈琲のいれ方

水出し珈琲

広がる香りとやわらかなコク
ポットで一晩つけるだけで本格コーヒー

コーヒーを水に浸すだけなのでテクニックいらず。お湯を使わないため熱による化学変化がなく、コーヒーの持つ個性がそのまま楽しめます。氷を大量に用意する必要もなく、作りおきもできるので、たくさん作っておきたい時にも便利です。

ゴールドスペシャル コーヒーバッグ 水出し珈琲 4P

季節限定

  • 1. バッグを入れる 広口のポットをご使用ください。
  • 2. 水を注ぐ 1バッグに対し水(常温)500mlを注ぎます。
  • 3. そのまま冷蔵庫へ ゆっくりと抽出がはじまります。
  • 4. 飲み頃の状態 4時間〜8時間が飲み頃です。
  • 5. できあがり おいしい水出し珈琲をお楽しみください。 ※抽出後はポット内のコーヒーバッグを取り除いてください。
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ゴールドスペシャル アイスコーヒーシリーズ

  • レギュラーコーヒー(粉) 350g

    商品詳細

  • コーヒーバッグ 水出し珈琲 4P

    季節限定

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