アレンジコーヒー(ICE)

白ごまナッツアイスコーヒー

白ごまとピーナッツを加えたミルクコーヒー

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ボールにピーナッツバター、白ごま(すりごま)、ガムシロップを入れ、よくかき混ぜる。

  • 2.

    ミキサーに(1)と、コーヒーと牛乳を入れる。

  • 3.

    ミキサーを回して全体がムラなく混ざったら、氷を入れたグラスに注ぐ。

    お好みで、白ごまやセルフィーユの葉をトッピングして出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー 80ml
牛乳 120ml
ピーナッツバター 30g
白ごま 2g
ガムシロップ 26g
適量
白ごま・セルフィーユの葉(飾り用・お好みで) 適量