アレンジコーヒー(ICE)

ティラミス・アイス・オ・レ

クリームチーズを浮かべたスタイリッシュなアレンジコーヒー

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーをいれ、氷で急冷する。

  • 2.

    グラスに牛乳と氷を入れ、(1)のアイスコーヒーをゆっくりと注ぐ。

  • 3.

    クリームチーズとホイップした生クリームをなじむまで混ぜ合わせ、(2)にのせてお好みでココアパウダーをふりかけたら出来上がり。

材料(1杯分)

アイス用のコーヒー粉 15〜18g
90cc
牛乳 70cc
生クリーム 20g
クリームチーズ 10g
ココアパウダー 適量