アレンジコーヒー(ICE)
ティラミス・アイス・オ・レの作り方
【ドリンクレシピ】
クリームチーズと生クリームをホイップして、ココアパウダーとあわせたら、ティラミス風に。スタイリッシュなアレンジコーヒーのレシピをご紹介します。
濃い目にコーヒーをいれ、氷で急冷する。
グラスに牛乳と氷を入れ、(1)のアイスコーヒーをゆっくりと注ぐ。
クリームチーズとホイップした生クリームをなじむまで混ぜ合わせ、(2)にのせてお好みでココアパウダーをふりかけたら出来上がり。
アイス用のコーヒー粉 | 15〜18g |
---|---|
水 | 90ml |
牛乳 | 70ml |
生クリーム | 20g |
クリームチーズ | 10g |
ココアパウダー | 適量 |