季節のレシピ

シトラスジンジャーコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】

水淹れアイスコーヒーに、しょうがとレモンの風味を効かせて。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    水淹れ(水出し)のアイスコーヒーを作る。

  • 2.

    グラスにレモネードシロップ(※)とおろししょうがを入れて混ぜる。
    ※業務用食材店等で入手できます。

  • 3.

    氷を入れて炭酸水を注ぎ、その上からそっと[1]のアイスコーヒーを注ぐ。

  • 4.

    スライスしたレモンとミントをトッピングする。

材料(1杯分)

水淹れアイスコーヒー 140ml程度
レモネードシロップ 15ml
おろししょうが 5g
炭酸水 100ml
飾り用レモン、ミントの葉 適量