レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
季節のレシピ
シトラスジンジャーコーヒーの作り方 【ドリンクレシピ】
水出しアイスコーヒーに、しょうがとレモンの風味を効かせて。
水出しアイスコーヒーを作る。
グラスにレモネードシロップ(※)とおろししょうがを入れて混ぜる。 ※業務用食材店等で入手できます。
氷を入れて炭酸水を注ぎ、その上からそっと水出しアイスコーヒーを注ぐ。
スライスしたレモンとミントをトッピングする。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
レシピのトップへ