アレンジコーヒー(ICE)

レモンコーヒーハイ/レモンコーヒーサワー

レモンのさわやかな酸味とコーヒーのリッチなコクを絶妙なバランスで 楽しめる、カクテルのレシピをご紹介します。 気分で炭酸を加えてサワーにし、さらなる清涼感もお楽しみください。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    氷がたっぷり入ったグラスに、しっかりと冷やしたレモンサワーの素・THE DRIPの順番に入れる。レモンコーヒーサワーの場合はそこに炭酸水を注ぎ入れる。

  • 2.

    仕上げにレモンを絞ってのせて出来上がり。

材料(1人分)

THE DRIP (甘さひかえめ):レモンサワーの素 (レモンコーヒーハイの場合)4:1
THE DRIP (甘さひかえめ):レモンサワーの素:炭酸水 (レモンコーヒーサワーの場合)2:1:2