アレンジコーヒー(ICE)

レモンコーヒーハイ/レモンコーヒーサワーの作り方
【カクテルレシピ】

レモンのさわやかな酸味とコーヒーのリッチなコクを絶妙なバランスで 楽しめる、カクテルのレシピをご紹介します。 気分で炭酸を加えてサワーにし、さらなる清涼感もお楽しみください。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    氷がたっぷり入ったグラスに、しっかりと冷やしたレモンサワーの素・リキッドコーヒーの順番に入れる。レモンコーヒーサワーの場合はそこに炭酸水を注ぎ入れる。

  • 2.

    仕上げにレモンを絞ってのせて出来上がり。

材料(1人分)

リキッドコーヒー:レモンサワーの素 (レモンコーヒーハイの場合)4:1
リキッドコーヒー:レモンサワーの素:炭酸水 (レモンコーヒーサワーの場合)2:1:2