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学術発表

「コーヒーの成分」の記事一覧

コーヒーには多種多様な成分が含まれており、健康への効果が期待されています。
UCCでは、クロロゲン酸をはじめとしたコーヒーに含まれる成分の機能性について研究しています。
  • 2023.11.20

    コーヒー由来トリゴネリンの継続摂取による安静時エネルギー消費に及ぼす影響について報告

  • 2022.04.20

    コーヒー由来クロロゲン酸類の食後血中中性脂肪の上昇抑制効果について報告

  • 2010.10.04

    脱カフェインコーヒー生豆抽出物の脂肪分解酵素活性阻害について報告

  • 2008.09.14

    コーヒー豆由来のアラビノガラクタンによるアレルギー抑制の可能性について報告

  • 2007.03.05

    コーヒー豆由来アラビノガラクタンが免疫機能を高めることを確認

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