UCC Every coffee, every moment

UCC Every coffee, every moment

  • HOME
  • UCCグループ企業情報
  • UCCの研究活動
  • コーヒーの新たな可能性

学術発表

「コーヒーの新たな可能性」の記事一覧

我々は、コーヒーの可能性を探索することで新たな価値創造につながると考えています。
UCCでは、コーヒー製造の過程で生じる未利用資源の有効活用など、これまでにないコーヒーの利用方法について研究をしています。
  • 2023.09.07

    コーヒー抽出残渣の脱臭効果

  • 2021.12.02

    コーヒー抽出残渣の土壌改良と雑草防除に対する有効性について報告

  • 2018.09.18

    コーヒー原料を使用した新規コーヒー食品("Solid Coffee")の開発について報告

  • 2012.10.24

    コーヒーに含まれるアクリルアミドの低減化について報告

UCCの研究活動トップへ

研究情報

  • 抽出後のコーヒー粉の活用方法
  • コーヒーと健康
  • おいしい!を極める技術

学術発表

  • コーヒーの成分
  • コーヒーのおいしさの追求
  • コーヒーの新たな可能性
  • コーヒーと感性研究
UCC上島珈琲株式会社 Copyright © UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
UCC上島珈琲株式会社
Copyright © UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.