サステナブルな原料調達の推進
私たちだけで様々な国際基準等を満たすことはできません。私たちは、ビジネスパートナーであるサプライヤーの皆様と共に、サプライチェーンの課題解決に向けての取り組みを行い、サステナブルな調達を推進していきます。また、専門知識のある社員が産地へおもむき、現地の実態調査を行いながら品質のさらなる向上・改善を推進していきます。
私たちは、人権の尊重や環境保護など、
サステナビリティに配慮された
原料調達を推進しています。
そして、生産国から製造の各工程において、
幾度も厳しい検査基準をクリアしたコーヒーだけが、
UCC商品としてお手元に届きます。
おいしいコーヒーをみなさまへお届けするために。
私たちが自身に定めた「UCCクオリティ」の
取り組みをご紹介します。
私たちだけで様々な国際基準等を満たすことはできません。私たちは、ビジネスパートナーであるサプライヤーの皆様と共に、サプライチェーンの課題解決に向けての取り組みを行い、サステナブルな調達を推進していきます。また、専門知識のある社員が産地へおもむき、現地の実態調査を行いながら品質のさらなる向上・改善を推進していきます。
UCCでは、直営農園事業や森林保全活動、UCC品質コンテストの開催などを通して、生産環境や品質の改善を推進してきました。その「人と地球にやさしいコーヒーづくり」を通して得た知見は、サステナブルな原料調達のための、さまざまな規範づくりへと活かされ、コーヒー産業全体の発展にも貢献しています。
みなさまへお届けするコーヒーは、輸入前※、工場受入前、製造前、そして製品ができた後にも、多くの段階でUCC独自の厳しい品質検査を行なっています。そして、クラシフィカドール(コーヒー鑑定士)などの有資格者による厳重な品質検査を合格した豆だけが、UCC製品として出荷されるのです。
※ブラジル、ベトナム原料