UCCのサステナビリティビジョンに基づく
活動例をご紹介します。
46
【気候変動】UCC富士工場 水素を熱源とする大型焙煎機の導入…45
【イベント】グローバルフェスタJAPAN 2023 に出展44
【協働】新たに2つのパートナーとの協働が決定43
【教育】「コーヒーとSDGs for キッズ」セミナーの開催42
【イベント】神戸市主催 環境SDGsイベントに出展41
【協働】UCC品質コンテスト(ベトナム)表彰式開催40
【気候変動】脱炭素社会に向けて上島珈琲店がデカボスコア初導入39
【環境保全】UCC Smile Festa 2023「環境報…38
【気候変動】水素焙煎コーヒーの取組みがスタートしています37
【協働】新たに3つのパートナーとの調達がスタート36
【協働】UCC×エスビー食品 YouTubeコラボ企画が実現35
【教育】UCC×タカラトミー コーヒー再生紙初の企業間コラボ…34
【健康】コーヒーの健康価値創造に向けたアクションの開始33
【アップサイクル】 抽出後のコーヒー粉で染めたエプロンが完成32
【気候変動】UCC神戸本社・東京本部が再エネ電力を導入31
【調達】UCCハワイ直営農園「GLOBALG.A.P.認証」…30
【協働】UCC品質コンテスト(ブラジル)表彰式開催29
【ボランティア】ドナルド・マクドナルド・ハウス神戸での活動28
【気候変動】脱炭素社会を推進する取組みに参加27
【協働】4C認証コーヒー豆の調達をスタート26
【協働】国際環境NGOとパートナーシップに25
【気候変動】ユニカフェ神奈川総合工場の電力が100%再エネ由…24
【協働】ロタ島 コーヒー栽培の技術指導に関する契約を締結23
【イベント】コーヒー見本市でサステナビリティの重要性を伝える22
【気候変動】ウエシマコーヒー横浜工場 焙煎使用都市ガスから排…21
【教育】UCC監修 Kanduのカフェ店長体験ベニューがSD…20
【食品ロス】上島珈琲店 フードロス削減プロジェクトを開始19
【ボランティア】六甲山「森の世話人」活動に参加18
【環境保全】UCC Smile Festa 2022 「環境…17
【ボランティア】春の海ごみゼロウィーク 街の清掃活動に参加16
【食品ロス】業務用サイトにてフードロス削減プロジェクト開始15
【教育】UCCの教育資料が優秀賞を受賞14
【協働】フェアトレード主催のトークセッションに参加13
【気候変動】UCC六甲アイランド工場の電力が100%再エネ由…12
【教育】中南⽶×日本 JICE国際交流 コーヒーから考えるS…11
【気候変動】水素を熱源とした「UCC山梨焙煎所」新設を決定10
【協働】UCC品質コンテスト(ジャマイカ)表彰式開催9
【教育】コーヒーアカデミーSDGsセミナー(基礎編)開始8
【教育】STEAMゼミ開講 高校生・大学生と考えるコーヒーの…7
【協働】imperfect×FRaUのWEB初期パートナーに6
【気候変動】UCC兵庫工場に太陽光発電設備導入5
【リサイクル】抽出後のコーヒー粉に関するサステナブルな取組み4
【生産国】女性コーヒー生産者が作り出すコーヒーの未来3
【生産国】伝説のコーヒー ブルボンポワントゥ再生プロジェクト2
【生産国】ルワンダでの持続可能なコーヒー栽培への取り組み1
「UCCサステナビリティチャレンジ」始動しました!