UCCのサステナビリティビジョンに基づく
活動例をご紹介します。
61
【教育】UCCコーヒー博物館にてサステナビリティ関連のイベン…60
【環境保全】UCC Smile Festa 2024 「環境…59
【生産国】ベトナムTam Ba農園におけるサステナブルなコー…58
【教育】コーヒーとSDGsに関する英語学習プログラムの共同開…57
【協働】「UCC品質コンテスト」ベトナム開催10周年56
【調達&アップサイクル】上島珈琲店におけるサステナビリティの…55
【気候変動】UCCにおける水素焙煎コーヒーの取組み進捗54
【アップサイクル】使用済紙カップをエプロンに!展示会内での資…53
【グローバル】UCCAPのサステナビリティに関する取組み52
【気候変動】UCCグループにおける再エネ切替への取組み51
【教育】コーヒーとSDGs forキッズを「しごとてん鎌倉m…50
【教育】国際協力機関と連携したSDGsセミナーの実施49
【気候変動】すごいぞ水素!プロジェクトを始動48
【プラ削減】効率化もかなえるオリジナル紙カップ新登場47
【気候変動】UCC富士工場 水素を熱源とする大型焙煎機の導入…46
【イベント】グローバルフェスタJAPAN 2023 に出展45
【協働】新たに2つのパートナーとの協働が決定44
【教育】「コーヒーとSDGs for キッズ」セミナーの開催43
【イベント】神戸市主催 環境SDGsイベントに出展42
【協働】UCC品質コンテスト(ベトナム)表彰式開催41
【気候変動】脱炭素社会に向けて上島珈琲店がデカボスコア初導入40
【環境保全】UCC Smile Festa 2023「環境報…39
【気候変動】水素焙煎コーヒーの取組みがスタートしています38
【協働】新たに3つのパートナーとの調達がスタート37
【協働】UCC×エスビー食品 YouTubeコラボ企画が実現36
【教育】UCC×タカラトミー コーヒー再生紙初の企業間コラボ…35
【健康】コーヒーの健康価値創造に向けたアクションの開始34
【アップサイクル】 抽出後のコーヒー粉で染めたエプロンが完成33
【気候変動】UCC神戸本社・東京本部が再エネ電力を導入32
【調達】UCCハワイ直営農園「GLOBALG.A.P.認証」…31
【協働】UCC品質コンテスト(ブラジル)表彰式開催30
【ボランティア】ドナルド・マクドナルド・ハウス 神戸での活動29
【気候変動】脱炭素社会を推進する取組みに参加28
【協働】4C認証コーヒー豆の調達をスタート27
【協働】国際環境NGOとパートナーシップに26
【気候変動】ユニカフェ神奈川総合工場の電力が100%再エネ由…25
【協働】ロタ島 コーヒー栽培の技術指導に関する契約を締結24
【イベント】コーヒー見本市でサステナビリティの重要性を伝える23
【気候変動】ウエシマコーヒー横浜工場 焙煎使用都市ガスから排…22
【教育】UCC監修 Kanduのカフェ店長体験ベニューがSD…21
【食品ロス】上島珈琲店 フードロス削減プロジェクトを開始20
【ボランティア】六甲山「森の世話人」活動に参加19
【環境保全】UCC Smile Festa 2022 「環境…18
【ボランティア】春の海ごみゼロウィーク 街の清掃活動に参加17
【食品ロス】業務用サイトにてフードロス削減プロジェクト開始16
【教育】UCCの教育資料が優秀賞を受賞15
【協働】フェアトレード主催のトークセッションに参加14
【気候変動】UCC六甲アイランド工場の電力が100%再エネ由…13
【教育】中南⽶×日本 JICE国際交流 コーヒーから考えるS…12
【気候変動】水素を熱源とした「UCC山梨焙煎所」新設を決定11
【協働】UCC品質コンテスト(ジャマイカ)表彰式開催10
【教育】コーヒーアカデミーSDGsセミナー(基礎編)開始9
【教育】STEAMゼミ開講 高校生・大学生と考えるコーヒーの…8
【協働】imperfect×FRaUのWEB初期パートナーに7
【気候変動】UCC兵庫工場に太陽光発電設備導入6
【リサイクル】抽出後のコーヒー粉に関するサステナブルな取組み5
【生産国】女性コーヒー生産者が作り出すコーヒーの未来4
【生産国】伝説のコーヒー ブルボンポワントゥ再生プロジェクト3
【生産国】ルワンダでの持続可能なコーヒー栽培への取り組み2
【生産国】エチオピア森林保全プロジェクトの取組み1
「UCCサステナビリティチャレンジ」始動しました!