レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
家淹れコーヒー
レシピ
コーヒー百科
最新トレンドから海外情報まで
ビギナー向けWebマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客様窓口
地球と人類の未来にとって、気候変動はますます大きなリスクとなることが、様々なデータより明らかになっています。 UCCグループでは、気候変動への対応、及び森林保全や生物多様性の保全といった観点で、自然に対する取り組みを進めていきます。
Carbon neutral
2040年までにカーボンニュートラルの実現
UCCグループの工場やオフィスで排出される温室効果ガスだけでなく、生豆の生産やその輸送等の過程で排出される温室効果ガスも含めたバリューチェーン全体でのカーボンニュートラルを目指します。
Nature positive approach
ネイチャーポジティブアプローチ
コーヒーは自然の恵みの産物であり、自然との共存が非常に重要です。UCCグループでは自然や生物多様性を守る取り組みも積極的に進めていくことを目指しています。