コーヒー関連事業
UCCは安全でおいしいコーヒーの安定的な供給を目指し、創業以来、生産国との協業に取り組んでいます。
直営農園を拠点として蓄積したコーヒーづくりのノウハウは、農事調査室のメンバーの活動を通じて、世界のコーヒー生産地へと共有されているのです。
UCCグループの一環したコーヒー事業の象徴となるのが、直営農園です。日本のコーヒー業界で初めてジャマイカのブルーマウンテンエリアで農園事業を手がけ、1989年にはハワイ島コナ地区に直営農園を開設しました。生産地で自らコーヒーを育てることで、気候変動がもたらす課題を解決しうる効率的な生産技術の実験の場となり、世界のコーヒー技術の進歩につながっています。
また、より多くの方にハワイコナコーヒーの魅力を伝えるべく、ハワイコナの直営農園では、農園見学ツアーや焙煎体験ツアーなどを展開し、一貫したおいしいコーヒーづくりを体験できる農園として、設備の拡充を図っています。
2つの直営農園について
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