おいしさにこだわった機能性表示食品
『UCC &Healthy』シリーズと
人気ベーカリーの『R Baker』がコラボし、
おいしい&ヘルシーなコーヒーとパンの
ペアリング体験をご提案します。
選べるコーヒーは3種類。
それぞれのコーヒーの味わいと相性の良い
オリジナル限定パンを焼き上げて、
お待ちしております。
「ごパンでお客様を健康に。日本が誇る素材を使って、
すべての人を幸せにするパンを。」という想いのもと、全国に33店舗を展開。
バラの花や、果物、野菜から抽出した自然の酵母を使用した、
原料にこだわったパンを提供しています。
自然の力で生地がゆっくりと膨らみ、
小麦の香り際立つ奥ゆきのある味わいが、嚙みしめるたびに広がります。
ローズマリーを練り込んだパン生地で
たっぷりハーブのソーセージを
挟んだ惣菜パン。
バジルソースで
味付けをして仕上げました。
コーヒー由来クロロゲン酸類により、
食後の血中中性脂肪が高めの方の、
食後の血中中性脂肪の
上昇を緩やかに。
くるみとアーモンド、
デーツを練り込んだ
セミハードのミルクパン生地で
渋皮栗を巻き込みました。
コーヒー由来クロロゲン酸類により、
食後の血糖値の
上昇を緩やかに。
栗とデーツがコーヒーに甘さを補い、
味わいが引き立つセットです。
ナッツとコーヒーの相性が、甘く香ばしい風味を
感じさせ、味覚と風味のペアリングを体験いただけます。
UCCコーヒー
アカデミー講師
村田 果穂
国産の米粉を使用した、
しっとり食感の
スコーン。
ほのかな甘さのブルーベリーが
食感・甘みを引き立てます。
難消化性デキストリン(食物繊維)により、
食事の糖や脂肪の
吸収を抑える。
ほどよい酸味をもったブルーベリーが
コーヒーの風味を引き立てる組み合わせ。
すっきりとした味わいのコーヒーに、ほのかな甘みが
加わることで、バランスの良い調和を体験いただけます。
UCCコーヒー
アカデミー講師
村田 果穂
── 実施店舗 ──
&Healthyは、コーヒー好きのあなたにこそ飲んでほしい製品です。いつものコーヒーを&Healthyにすることで、ヘルシーな毎日に。コーヒーで手軽にはじめてみませんか?
味にこだわるあなたにも、無理なく続けてほしいから。&Healthyは、そのおいしさにもこだわりました。コーヒー専業メーカーUCCが自信をもってお届けするおいしい機能性表示食品です。
ハーブ系の食材と合わさることで、
お互いのハーバルな風味が引き立つペアリング。
コーヒーの味わいで、ソーセージの油が
スッと消えるので、次の一口を誘います。
UCCコーヒー
アカデミー講師
村田 果穂