UCCはコーヒーを「水淹れ」します。
水出しというより、水淹れ。
水で丁寧に、ゆっくりと、じっくりと、
淹れる、淹れる・・・
時間と手間を惜しみなく費やしたら、
雑味なく、すっきりとした味わいの、
水淹れコーヒーに。
日本のおいしい水文化。
わたしたちは水を大切にし、
水とつくる繊細な味わいや
風味をつくりたい。
だからこそ、水淹れコーヒー。
わたしたちが飲んでほしかったのは
まさにこの美味しさでした。
アイスコーヒーの新定番、
ぜひご賞味ください。

※写真はイメージです。
淹れる水の温度、淹れる時間の妙。
UCCの水淹れの技術で丁寧に、
雑味を抑えすっきりとまろやかに仕上げました。
お店ですぐに手に取れる、
カジュアルでスタイリッシュな、新しいコーヒー。
コーヒーを飲みなれていない人にも
飲みやすい味わいです。


※写真はイメージです。
ゆらゆらと低温の水に溶けだす、
コーヒーの甘味、うまみ、酸味・・・
待つこと4~8時間。
苦みが抑えられ雑味なく仕上がる。
麦茶パックのように、水とポットがあれば、
朝一番、冷蔵庫には
手づくりの美味しいアイスコーヒーがある。
毎日、手軽に。だけど丁寧に淹れて、楽しむ。
アイスコーヒーの新定番です。
