軽食
コーヒー照り焼きコッペパンサンドの作り方
【軽食】
色鮮やかでボリューム満点!隠し味にインスタントコーヒーを使うことでさらにコクが引き立ちます!
鶏の照り焼きを作る。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
サラダ油をひいたフライパンで(1)を焼く。
(2)に火が通ったら★を加え、絡める。
別のフライパンを用意し、卵をスクランブルエッグにする。
コッペパンの真ん中をカットし、バターを塗る。
(5)にレタス・トマト・鶏の照り焼き・スクランブルエッグを挟み、お好みでマヨネーズをかけたら完成!
コッペパン | 1本 |
---|---|
鶏もも肉 | 1/3枚 |
★醤油 | 小さじ1/2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★酒 | 小さじ1 |
★インスタントコーヒー | 小さじ1/3~ |
卵 | 1個 |
トマトの薄切り(1cm幅) | 2枚 |
レタス | 1枚 |
バター | 5g |
マヨネーズ | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |