軽食

コーヒー照り焼きコッペパンサンドの作り方
【軽食】

色鮮やかでボリューム満点!隠し味にインスタントコーヒーを使うことでさらにコクが引き立ちます!

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    鶏の照り焼きを作る。
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。

  • 2.

    サラダ油をひいたフライパンで(1)を焼く。

  • 3.

    (2)に火が通ったら★を加え、絡める。

  • 4.

    別のフライパンを用意し、卵をスクランブルエッグにする。

  • 5.

    コッペパンの真ん中をカットし、バターを塗る。

  • 6.

    (5)にレタス・トマト・鶏の照り焼き・スクランブルエッグを挟み、お好みでマヨネーズをかけたら完成!

材料(1人用)

コッペパン 1本
鶏もも肉 1/3枚
★醤油 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★酒 小さじ1
★インスタントコーヒー 小さじ1/3~
1個
トマトの薄切り(1cm幅) 2枚
レタス 1枚
バター 5g
マヨネーズ 適量
サラダ油 小さじ1
塩コショウ 少々