牛ひき肉に塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶして、サラダ油で炒める。
えびのカラをむいて、背中を開いてワタを取り、塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶして、フライパンにサラダ油をひいて、焼く。
鶏もも肉にも塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶし、フライパンにサラダ油をひいて、フタをして焦がすように焼く。
焼いた鶏肉を熱いうちに取り出し、大きく割いて、フライパンに戻し、鶏肉を焼いた時に出た脂をからめるように、もう一度炒める。
熱したフライパンでトルティーヤを素焼きにし、温める。
温めたトルティーヤに、調理した具材1、野菜などの具材2を好みの組み合わせでのせ、市販のタコソースとサワークリームをかけて巻き、ライムを添えれば完成。
トルティーヤに具をのせたら、はじめに下側を折り、キモノのように左右をたたみ合わせると食べやすい。
【具材1】 | |
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牛ひき肉 | 150g |
鳥もも肉 | 1枚 |
えび | 8尾 |
サラダ油 | 適量 |
にんにくみじん切り | 適量 |
チリペッパー | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
【具材2】 | |
アボガド | 1個 |
レタス | 1/2個 太いせん切り |
トマト | 3個 1、2cmの角切り |
レッドチェダーチーズ | 150g |
香菜 | 適量 |
ライム | 適量 |
紫玉ねぎ(みじん切り) | 適量 |
【その他】 | |
ソフトトルティーヤ | 8枚 |
市販のタコソース | 100ml |
サワークリーム | 120ml |