軽食

トルティーヤロールの作り方
【軽食】

薄焼きパンで、肉や魚介、野菜を巻くスパイシ-な人気デリサンド。

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作り方

  • 1.

    牛ひき肉に塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶして、サラダ油で炒める。

  • 2.

    えびのカラをむいて、背中を開いてワタを取り、塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶして、フライパンにサラダ油をひいて、焼く。

  • 3.

    鶏もも肉にも塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶし、フライパンにサラダ油をひいて、フタをして焦がすように焼く。

  • 4.

    焼いた鶏肉を熱いうちに取り出し、大きく割いて、フライパンに戻し、鶏肉を焼いた時に出た脂をからめるように、もう一度炒める。

  • 5.

    熱したフライパンでトルティーヤを素焼きにし、温める。

  • 6.

    温めたトルティーヤに、調理した具材1、野菜などの具材2を好みの組み合わせでのせ、市販のタコソースとサワークリームをかけて巻き、ライムを添えれば完成。

  • 7.

    トルティーヤに具をのせたら、はじめに下側を折り、キモノのように左右をたたみ合わせると食べやすい。

材料(4人分)

【具材1】
牛ひき肉 150g
鳥もも肉 1枚
えび 8尾
サラダ油 適量
にんにくみじん切り 適量
チリペッパー 適量
塩、こしょう 適量
【具材2】
アボガド 1個
レタス 1/2個 太いせん切り
トマト 3個 1、2cmの角切り
レッドチェダーチーズ 150g
香菜 適量
ライム 適量
紫玉ねぎ(みじん切り) 適量
【その他】
ソフトトルティーヤ 8枚
市販のタコソース 100㏄
サワークリーム 120㏄