牛ひき肉に塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶして、サラダ油で炒める。
えびのカラをむいて、背中を開いてワタを取り、塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶして、フライパンにサラダ油をひいて、焼く。
鶏もも肉にも塩、こしょう、にんにく、チリペッパーをまぶし、フライパンにサラダ油をひいて、フタをして焦がすように焼く。
焼いた鶏肉を熱いうちに取り出し、大きく割いて、フライパンに戻し、鶏肉を焼いた時に出た脂をからめるように、もう一度炒める。
熱したフライパンでトルティーヤを素焼きにし、温める。
温めたトルティーヤに、調理した具材1、野菜などの具材2を好みの組み合わせでのせ、市販のタコソースとサワークリームをかけて巻き、ライムを添えれば完成。
トルティーヤに具をのせたら、はじめに下側を折り、キモノのように左右をたたみ合わせると食べやすい。
| 【具材1】 | |
|---|---|
| 牛ひき肉 | 150g |
| 鳥もも肉 | 1枚 |
| えび | 8尾 |
| サラダ油 | 適量 |
| にんにくみじん切り | 適量 |
| チリペッパー | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 【具材2】 | |
| アボガド | 1個 |
| レタス | 1/2個 太いせん切り |
| トマト | 3個 1、2cmの角切り |
| レッドチェダーチーズ | 150g |
| 香菜 | 適量 |
| ライム | 適量 |
| 紫玉ねぎ(みじん切り) | 適量 |
| 【その他】 | |
| ソフトトルティーヤ | 8枚 |
| 市販のタコソース | 100ml |
| サワークリーム | 120ml |