季節のレシピ

マザグラン・アメリカーノ

レモンでビタミンCとクエン酸補給に!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グラスにアイスコーヒー、はちみつレモンを入れてよく混ぜる

    ※アイスコーヒーの作り方
    水500ccに1袋(粉35g)を入れ冷蔵庫で4~8時間かけて抽出 

    ※はちみつレモンの作り方(作りやすい分量)
    容器にレモンのスライス(1個分)、はちみつ70gをいれて冷蔵庫で一晩置く

  • 2.

    ①に氷を入れ炭酸水を注ぐ

  • 3.

    グラスにレモンの輪切りを飾る

材料(1人分)

※アイスコーヒー 50cc
炭酸水 100cc
※はちみつレモン 20g
適量
レモン輪切り 1枚