季節のレシピ
マザグラン・アメリカーノの作り方
【夏のドリンクレシピ】
レモンでビタミンCとクエン酸補給に!
<はちみつレモンの準備:作りやすい分量で説明>
容器にレモンのスライス(1個分)、はちみつ70gをいれて冷蔵庫で一晩置く。
<アイスコーヒーの準備>
水500mlを入れた容器へ「水淹れアイスコーヒー」1袋を浸し、冷蔵庫で4~8時間かけて抽出する。
グラスに、[1]のはちみつレモン適量、[2]のコーヒーを入れてよく混ぜる。
氷を入れ炭酸水を注ぐ。
グラスにレモンの輪切りを飾る。
アイスコーヒー | 50ml |
---|---|
炭酸水 | 100ml |
はちみつレモン | 20g |
氷 | 適量 |
レモン輪切り | 1枚 |