季節のレシピ

マザグラン・アメリカーノの作り方
【夏のドリンクレシピ】

レモンでビタミンCとクエン酸補給に!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    <はちみつレモンの準備:作りやすい分量で説明>
    容器にレモンのスライス(1個分)、はちみつ70gをいれて冷蔵庫で一晩置く。

  • 2.

    <アイスコーヒーの準備>
    水500mlを入れた容器へ「水淹れアイスコーヒー」1袋を浸し、冷蔵庫で4~8時間かけて抽出する。 

  • 3.

    グラスに、[1]のはちみつレモン適量、[2]のコーヒーを入れてよく混ぜる。

  • 4.

    氷を入れ炭酸水を注ぐ。

  • 5.

    グラスにレモンの輪切りを飾る。

材料(1人分)

アイスコーヒー 50ml
炭酸水 100ml
はちみつレモン 20g
適量
レモン輪切り 1枚