季節のレシピ

「たべっ子どうぶつ」クリスマスケーキの作り方
【クリスマスのレシピ】

ロールケーキに並んだ「たべっ子どうぶつ」が、まるでクリスマスツリーのオーナメントみたい!みんなでワイワイ、楽しく作れるレシピです♪

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    幅を均等にしてロールケーキをカットする。

  • 2.

    ①を円状に並べて、数段に重ねる。
    上段に行くほど数を減らしツリーのようにする。

  • 3.

    ホイップ済みクリームにザ・ブレンド117を入れて、コーヒー色のクリームになるまで混ぜる。

  • 4.

    上下のロールケーキの間(「たべっ子どうぶつ」を置きたい位置)に③を絞り、バランスを見ながら「たべっ子どうぶつ」を飾り付ける。

材料

ロールケーキ(市販のものを使う場合は細めのタイプ) 適量
市販のホイップ済みクリーム 適量
ザ・ブレンド117 適量(お好みで)
たべっ子どうぶつ バター味(63g入り1箱) 飾り付ける枚数