誰よりもコーヒーを愛し、
常に新しいおいしさを追い求めてきた職人たちが、
豆に、焙煎に、ブレンドに、
技術と心を込めてつくりあげたコーヒー。

手間も時間も惜しむことなく、
熟練の技とこだわりで、たどりついたおいしさ。

自信のある味わいだからこそ特別なものではなく、
いつでも手軽に味わえる一杯でありたい。

それが「職人の珈琲」です。

レギュラーコーヒーの
こだわり

ロースト製法

“香り専用”焙煎 × “コク専用”焙煎。
それぞれ目的別に焙煎してからブレンドする
ことで
「香り」と「コク」を
最大限に引き出しました。

“香り専用”焙煎 “コク専用”焙煎

“実”のまま天日で乾燥

※50%以上使用

コーヒーの実の果実の甘みと旨味を、
コーヒー豆にぎゅっと凝縮しました。

開けた瞬間、
香り広がる
炒りたて香りパック

「フレッシュバルブ」で、
炒りたて・挽きたての香りを袋の中に閉じ込めました。
開封時に広がる豊かな香りをお楽しみください。

※レギュラーコーヒー袋製品

商品ラインアップ

ワンドリップタイプ

ドリップタイプ|職人のコーヒー

詳しくはこちら

インスタント

インスタント|職人のコーヒー

詳しくはこちら

味覚マップ

職人のコーヒー|まろやか味のマイルドブレンドシリーズ 調和のとれた味わい
職人のコーヒー|あまい香りのリッチブレンド あまい香りと、豊かな風味
職人のコーヒー|深いコクのスペシャルブレンドシリーズ 豊かなコクのリッチな味わい

PETボトル
コーヒーのこだわり

UCC職人の珈琲は、すっきりとした後味で
ゴクゴク飲みたい方におすすめのコーヒーです。
さらに、独自製法の「UCCアロマダイレクト製法」を
採用し、コーヒー本来の香りとコクを
お楽しみいただけます。

※アロマダイレクト製法とは
“挽きたての香り、こだわりのコク“を実現するUCCこだわりの製法。

原料:レギュラーコーヒー100%
抽出:挽きたて・天然水100%抽出
充填:無菌充填製法

商品ラインアップ

PETボトル

ペットボトルの画像

詳しくはこちら