イベント・体験
テイスティングプログラム2 加工編
5種類のコーヒーを飲み比べながら、味の成り立ちを分かりやすく学んでいただける
コーヒー専門博物館ならではのユニークなテイスティングプログラムです。
このプログラムでは、あまり知られていない、コーヒーの実が収穫されて製品になるまでの様々なプロセスをご紹介します。
テイスティングをしながら、各プロセスから生み出される香りや味の特色を楽しく学んでいただきます。
好みの味わいも見つけ出せるヒントいっぱいの内容です。
専門のスタッフが、テイスティングの方法からお伝えします。
ご参加対象は、コーヒーを飲む楽しみから、次はコーヒーについて少し学んでみたい!とお考えの方など、
おひとりでも、お気軽にご参加ください。
甘い香りを放つコーヒーの花
収穫されたコーヒーチェリー
人と自然が織りなす味わい
イベント詳細
内容
●味の成り立ちについて
- ・コーヒーの実が収穫されて製品になるまでの主なプロセス(精製/加工など)について紹介
●テイスティング
- ・5種類のコーヒーをお飲みいただき、
各プロセスから生み出される香りや味の特色を体験ください。
<5つのテーマ>
専門のスタッフが、テイスティングポイントからご紹介!
- ・産地によるちがい
- ・精製(加工)によるちがい
- ・焙煎度合によるちがい
- ・品種によるちがい(アラビカとロブスタ)
- ・ブレンドコーヒーとストレートコーヒー
テイスティングシート
定員
15名
会場
UCCコーヒー博物館 1F 特別展示室 (受付ヨコ)
神戸市 中央区 港島中町6丁目6-2
<ご注意ください>
*UCC六甲アイランド工場とは違う場所にあります。
*当館には駐車場がございません。近隣の有料駐車場をご利用ください。
正面玄関:ポートライナー南公園駅から徒歩1分
参加費
1名様500円(税込)
*参加費は当日、館内のミュージアムショップにて現金でお支払いください。
*別途入館料が必要です。
開催時間
午前の部 10:30~11:10
午後の部 15:30~16:10
*受付が混雑する場合もございますので、お時間に余裕をもってお越しくださいませ。
所要時間
約40分
参加対象
- ・ご自身の好みを見つけるヒントに!
- ・どんなコーヒーを選べばいいのか?迷っている方
- ・普段、何気なく飲んでいるコーヒーのバックボーン(味の成り立ち)について興味をお持ちの方
- ・おひとりさまでもお気軽に!
*入室は、ご参加の方のみとさせていただきます。(ご見学、お付添でのご入室はご遠慮願います。) *小学生の方は保護者の方と一緒にご参加ください。(双方、参加費が必要です。)
お申込みはココから
ご希望日を選択してください
*ご不明の点は直接お電話ください。
お問合せは、
078-302-8880
[UCCコーヒー博物館 テイスティングプログラム2 加工編係]まで。
*受付時間10:00~17:00
休館日は毎週月曜日(月曜が祝日の場合は翌日)/年末年始