BEANS & ROASTERS

UCC

おうちカフェ

カフェオレフロート

材料(1人分)●インスタントコーヒー1g(小さじ1杯)
●牛乳160ml●バニラアイス30g(大きなスプーン約1杯)- 作り方1.グラスに牛乳を入れる。2.①に「インスタントコーヒー」を入れ、溶けるまで混ぜる。3.②に氷を入れ、上にバニラアイスをのせたらできあがり!


おうちカフェ

ハニーオレ

材料(1人分)●インスタントコーヒー1g(小さじ1杯)●牛乳160ml●ハチミツ15g●ホイップクリーム10g●トッピング用ハチミツ適量 - 作り方1.カップに「インスタントコーヒー」を入れる。2.牛乳を温めて①に注ぎ、ハチミツを加えて混ぜる。3.②にホイップクリームを浮かべ、上にハチミツをかけたら完成!


おとなブランチ

コーヒーホットケーキ

材料(6枚分)●インスタントコーヒー10g●ホットケーキミックス150g●牛乳100ml●卵黄2個●卵白2個(※使う直前まで冷やしておく)●砂糖20g - 作り方1.ボウルに卵黄、「インスタントコーヒー」、牛乳を入れて混ぜる。2.ホットケーキミックスをふるいにかけ、①のボウルに加えて2.さっくりと混ぜる。3.別のボウルに卵白を泡立てる。全体が白っぽくなったら砂糖を2回に分けて入れ、泡立てる。ボウルを逆さにしても落ちないくらいの2.メレンゲに仕上げる。4.②のボウルにメレンゲを1/3加え、なじんだら残りを入れて泡がつぶれないようにさっくりと混ぜる。5.フライパンを熱し、④の生地を1枚分入れる。蓋をして弱火で焼き、表面にふつふつとした泡が出たら裏返す。6.同じように焼き、こんがり色がついたら取り出す。7.皿に盛り、お好みのトッピングで召し上がれ!