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UCC上島珈琲

「ナチュラル精製」コーヒー豆100%使用
コーヒーが持つ自然な「コク」と「あまみ」が楽しめる
9月2日(月)から全国で新発売!

『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み AP200g』2アイテム

UCC上島珈琲株式会社(本社/神戸市、資本金/10億円、社長/上島豪太)は、「ナチュラル精製※」コーヒー豆を100%使用した家庭用小容量袋入りレギュラーコーヒー製品『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み まろやかな味わい AP200g』『同 芳醇なコクの味わい AP200g』2アイテムを9月2日(月)から全国で新発売します。

近年、消費者がコーヒーに期待する嗜好的価値が多様化するなかで、栽培から製品化までの各工程において品質や希少性にこだわったスペシャルティコーヒーが注目されています。このような消費者動向を背景に、UCCは、コーヒーの新たなこだわりや楽しみ方を提案する家庭用レギュラーコーヒー製品『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み まろやかな味わい AP200g』『同 芳醇なコクの味わい AP200g』を新発売します。

新製品『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み』2アイテムは、UCCの珈琲鑑定士が世界各国から厳選した「ナチュラル精製」コーヒー豆を100%使用した高付加価値レギュラーコーヒー製品です。「精製」とは、生産地でコーヒーの実を収穫した後に、果肉を取り除き、コーヒー生豆の状態に加工処理することです。

その一種である「ナチュラル精製」とは、収穫したコーヒーチェリーをそのまま数週間じっくりと自然乾燥してから生豆の状態に処理する精製方法であり、果肉に含まれる糖分などの成分が乾燥工程の中でコーヒー生豆に浸透すると言われており、コーヒーが持つ自然な「コク」や「あまみ」をお楽しみ頂けます。

『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み』2アイテムは、「ナチュラル精製」特有のコーヒーの「コク」や「あまみ」を存分にお楽しみ頂けます。

UCCは、新製品『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み』シリーズの展開を通じて、従来にはないコーヒーの味わい方や楽しみ方を提案し、コーヒーの新たな価値創出に努めてまいります。

※ナチュラル精製
コーヒーチェリーを生豆に加工処理する方法のひとつで、他に水洗式(ウォッシュド)、セミウォッシュドなどがある。収穫したコーヒーチェリーをそのまま自然乾燥・精製することで、果肉に含まれる成分がコーヒー生豆に凝縮すると言われています。

『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み まろやかな味わい、芳醇なコクの味わい』製品概要

UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み まろやかな味わい AP200g』 『UCC 厳選素材 あまい果肉の恵み 芳醇なコクの味わい AP200g』

製品特長 ナチュラル精製コーヒー豆100%使用。
珈琲鑑定士厳選のブレンド。
発売日 2013年9月2日(月)
希望小売価格 オープン価格
ケース 200g×12個
販売地域及び販売チャネル 全国の量販店を中心とした全チャネル
初年度販売目標 まろやかな味わい 1万ケース
芳醇なコクの味わい 1万ケース

本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先

UCC上島珈琲株式会社 お客様担当

<UCCお客様担当> 078-304-8952
<UCCホームページ> http://www.ucc.co.jp/customer/

本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先

UCCホールディングス株式会社 広報室

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