ニュースリリース

  • 商品情報

UCC上島珈琲

秋冬季の新しい飲み方を提案する
完熟手摘みコーヒー豆100%の風味豊かな味わいの大型ボトルコーヒー新登場
9月7日(月)から期間限定で新発売!

『UCC 完熟手摘み珈琲 無糖 PET930ml』

UCC上島珈琲株式会社(本社/神戸市、資本金/10億円、社長/上島昌佐郎)は、完熟手摘みコーヒー豆を100%使用し、淹れたてのレギュラーコーヒーのおいしさを手軽に楽しめる大型ボトルコーヒー飲料製品『UCC 完熟手摘み珈琲 無糖 PET930ml』を9月7日(月)から期間限定で新発売します。

近年、大型ボトルコーヒー飲料市場は順調に伸長し、2015年度の市場規模は約38,000千ケース(前年比約103%)に達するものと見込まれています。なお、その需要は5~9月の春夏季に集中しています。

こうした市場動向を背景に、UCCは、温めて飲んでも本格的なレギュラーコーヒーのおいしさが手軽に楽しめる『UCC 完熟手摘み珈琲 無糖 PET930ml』を開発し、秋冬季の大型ボトルコーヒーの新しい飲み方を提案します。

新製品『UCC 完熟手摘み珈琲 無糖 PET930ml』は、アイスはもちろん、ホットでも淹れたてのレギュラーコーヒーの良質な味わい、香り、コクをブラックでお楽しみいただけるように、「原材料」「抽出・製法」にこだわりました。

「原材料」には厳選タンザニア産アラビカ種(キリマンジァロ)の完熟手摘みコーヒー豆を100%使用し、鈴鹿山系の天然水で丁寧に抽出しています。

「抽出・製法」においてはコーヒー豆を挽いてから24時間以内に抽出し、無菌充填製法※でPETボトルに充填しました。このような「原材料」「抽出・製法」のこだわりが、冷やしても、温めてもおいしい大型ボトルコーヒーを実現しました。

UCCは、『UCC 完熟手摘み珈琲 無糖 PET930ml』の展開を通じて、大型ボトルコーヒーの新しい飲み方を提案し、年間を通じた需要を創出してまいります。

※無菌充填製法
高温短時間殺菌により風味・おいしさを維持する充填製法。短時間で殺菌冷却し、常温で充填することで加熱による劣化を抑える。

『UCC 完熟手摘み珈琲 無糖 PET930ml』製品概要

製品特長 厳選タンザニア産アラビカ種(キリマンジァロ)の完熟手摘みコーヒー豆100%使用
鈴鹿山系の天然水で丁寧に抽出
挽きたて24時間以内抽出
殺菌時の熱による劣化を抑えた、無菌充填製法
発売日 2015年9月7日(月)期間限定
希望小売価格 183円(税抜)
カロリー 0kcal(100mlあたり)
ケース 930ml×12本
販売地域及び販売チャネル 全国の量販店、ドラッグストアを中心としたチャネル
販売ターゲット 30~40代女性
初年度販売目標 100,000ケース

お問い合わせ先

UCC上島珈琲株式会社 お客様担当

<TEL> 078-304-8952
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/

ニュースリリースTOPへ