人事制度

社員のスキルと個性を磨く — それがUCCの教育体系です。
新人研修から始まって階層別研修、職種別研修、自己啓発まで、スキルと個性を伸ばせるさまざまな研修プログラムが用意されています。
また、コーヒースキル教育も充実しており、コーヒーアドバイザー やカップテイスターなどの社内資格を取得することもできます。

ステップアップ・
キャリアアップのための
各種制度 CAREER SYSTEM

BOX管理制度
Pay for Job / Pay for Performance の実現のため、
職責や成果に応じてレベル区分を設定し、
職務遂行レベルに応じた処遇をおこなう制度。
タレントマネジメントシステム
社員が持つ能力・資質・才能やスキル、経験値などの
情報を一元管理し、戦略的な人材配置に役立てたり
人材育成を行ったりするマネジメント手法。
キャリアインタビュー制度
1年に1度、社員が現在の職務や今後のキャリア、勤務地、
自己育成の方向性などを主体的に申告できる制度。
  • 入社前研修

    内定者間のコミュニケーションを
    取ることを目的に実施。
    会社の理解や入社後のイメージをつかむ。

  • グループ研修(1週間程度)

    学生から社会人になるための
    意識と行動、UCC社員としての知識を学ぶ。

  • 基礎教育実習(2ヶ月)

    工場(製造)での職務を体験するほか、
    UCCの幅広い業務について学ぶ。

  • 職種別研修

    職種別に中長期的な研修を行い、
    実務能力を身に付ける。

※新入社員研修は、毎年見直しし、リニューアルしています。

教育体系図 TRAINING