レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
CUSTOMER SERVICE
お問い合わせ
絞り込み検索
商品カテゴリーで探す
目的別で探す
缶やペットボトルの容器内側に茶色の固まりが付いていたり、ミルクが入っていないコーヒーに白い浮遊物があるのは、なぜですか?
コーヒー飲料商品が、冷えすぎたり、長期間静置されたりすることによって、稀に、コーヒー豆に由来する油脂分・成分が、白色または茶色の固まりとなり、浮遊・沈殿及び容器内面キャップ部に付着する場合がありますが、品質には問題ありません。
こちらのQ&Aはお役に立ちましたでしょうか?
ご協力いただきましてありがとうございます。今後に活かしてまいります。
よくあるご質問