アレンジコーヒー(HOT)

ハニージンジャーソイミルクコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】

身体の芯から温まるジンジャーとヘルシーな豆乳を使った 秋冬におすすめのアレンジドリンクです。合わせるはちみつで 自由自在にオリジナルアレンジをお楽しみください。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    手鍋に豆乳としょうがチューブを入れ、よく混ぜ合わせてから70℃ぐらいまで温める。

  • 2.

    別の手鍋でリキッドコーヒーを60~70℃で温める。

  • 3.

    ①をカップに注ぎ、その上から②を乗せるようにゆっくりと注いでから、別添えのはちみつを淹れて出来上がり。

材料(1人分)

リキッドコーヒー 100ml
豆乳 100ml
しょうがチューブ 約1cm
はちみつ 15g