レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
スウェーディッシュ・カフェの作り方 【コーヒーレシピ】
北欧諸国で人気のある、体が温まるまろやかでコクのあるアレンジコーヒーのレシピをご紹介します。
鍋に卵黄と水とグラニュー糖を入れ混ぜる。
約50〜60℃に冷ましたコーヒーを少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜ泡立てながら火にかける。
カップに注ぎ生クリームを浮かせ、ココアパウダーをふりかける。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ