レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
ショコアテペックの作り方 【コーヒーレシピ】
「チョコレートの山」という名のスイートなアレンジコーヒーのレシピをご紹介します。スティック状のお菓子を添えて。
カップにブランデーを入れ、コーヒーを注ぐ。
ホイップクリームを浮かべ、削ったチョコレートを高く積み上げるように乗せて、棒状のお菓子を丸く立てかける。 ※チョコレートが沈まないように、ホイップクリームは固めに泡立てる。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ