レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
ウインナー・コーヒーの作り方 【コーヒーレシピ】
ウインナーコーヒーとは、深炒りのコーヒーを濃いめに淹れたコクのあるコーヒーにホイップした生クリームを浮かべた、口当たりのやわらかいオーストリアのウイーン風コーヒーのことです。 日本では発祥の地ウィーンにちなんで「ウインナーコーヒー」と呼んでいますが、一方ウイーンでは「アインシュベンナー」と呼ばれています。
カップにグラニュー糖を入れる。
コーヒーを注ぎ、よくかき混ぜる。
ホイップを浮かせ、その上に刻んだナッツをトッピング。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ