アレンジコーヒー(HOT)

ウインナー・コーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】

ウインナーコーヒーとは、深炒りのコーヒーを濃いめに淹れたコクのあるコーヒーにホイップした生クリームを浮かべた、口当たりのやわらかいオーストリアのウイーン風コーヒーのことです。 日本では発祥の地ウィーンにちなんで「ウインナーコーヒー」と呼んでいますが、一方ウイーンでは「アインシュベンナー」と呼ばれています。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    カップにグラニュー糖を入れる。

  • 2.

    コーヒーを注ぎ、よくかき混ぜる。

  • 3.

    ホイップを浮かせ、その上に刻んだナッツをトッピング。

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 120cc
グラニュー糖 5g
ホイップクリーム 30cc
クラッシュアーモンドなどお好みのナッツ 少量