アレンジコーヒー(HOT)
はちみつジンジャー・ラテの作り方
【コーヒーレシピ】
風邪の季節に。冷え性対策に。身体を温めるショウガとやさしいはちみつを合わせたヘルシーラテのレシピをご紹介します。
濃い目にコーヒーを入れる。
(使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)
手鍋に牛乳、はちみつ、すりおろしたしょうがまたはジンジャーパウダーを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器で混ぜる。
(1)と(2)をカップに同量入れて混ぜたら出来上がり。
コーヒー(濃いめに抽出したもの) | 70ml |
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牛乳 | 70ml |
はちみつ | 15g |
すりおろしたしょうが、またはジンジャーパウダー | 少々 |