アレンジコーヒー(HOT)

はちみつジンジャー・ラテの作り方
【コーヒーレシピ】

風邪の季節に。冷え性対策に。身体を温めるショウガとやさしいはちみつを合わせたヘルシーラテのレシピをご紹介します。

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作り方

  • 1.

    濃い目にコーヒーを入れる。
    (使用するレギュラーコーヒーの量は12〜15gが適量)

  • 2.

    手鍋に牛乳、はちみつ、すりおろしたしょうがまたはジンジャーパウダーを入れて火にかけ、溶けるまで泡だて器で混ぜる。

  • 3.

    (1)と(2)をカップに同量入れて混ぜたら出来上がり。

材料(1杯分)

コーヒー(濃いめに抽出したもの) 70cc
牛乳 70cc
はちみつ 15g
すりおろしたしょうが、またはジンジャーパウダー 少々