アレンジコーヒー(HOT)

カフェマロンダミエ

秋冬にぴったりのアレンジコーヒー。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    マシュマロの半分をチョコレートでコーティングして冷やし固めておく。

  • 2.

    甘栗をスライサーで極薄切りにする。

  • 3.

    ボウルなどでマロンピューレを牛乳(30ml)でゆるく伸ばす。

  • 4.

    牛乳(100ml)をスチームしてフォームドミルクにする。

  • 5.

    カップに(3)、コーヒーの順に注ぐ。

  • 6.

    (5)の上に(4)をのせる。

  • 7.

    (1)と(2)を盛り付ける。

材料(1杯分)

コーヒー 150ml
牛乳 130ml
マロンピューレ 15ml
マシュマロ 2個
コーティング用チョコレート 適量
甘栗 2個