レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
国際コーヒーの日スペシャルレシピ CAFE TRIP ~3ヶ国を巡ろう~ 【コーヒーレシピ】
世界のコーヒー生産量1位~3位のブラジル・ベトナム・コロンビアの要素を取り入れたスペシャルレシピ。ベトナムで人気の飲み方「スアチュアカフェ(ヨーグルトコーヒー)」をベースに、ブラジル産コーヒーを使用し、コロンビアで飲まれる「Tintico(ティンティコ)」風※に 抽出しました♪ ※「Tintico(ティンティコ)」とは、コロンビアでポピュラーな飲み方である、多めのお湯で抽出したコーヒーのこと(日本でいうアメリカン)。
あらかじめ、カップに無糖ヨーグルトと練乳を入れて混ぜておく。
コーヒーを抽出して、[1]へ注ぎ、よく混ぜる。
お好みで、ホイップクリームやシナモンパウダーやココアパウダーをトッピングする。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ