卵黄、砂糖、クローブ(パウダー)を一緒に容器に入れ、泡だて器で少し白っぽくなるまで泡立ててエッグソースを作る。
お好みのコーヒーを淹れる。
(手軽にしっかりとコクが出せるカフェプレスで淹れるのがオススメ)
電子レンジや手なべ等で60~70℃に牛乳を温めてカップへ注ぎ、さらに[2]のコーヒーを注ぐ。
(牛乳とコーヒーの比率は1:1あたりからお好みで調整)
[3]の上に、[1]のエッグソースを大さじ1~2杯のせ、その上にナツメッグを振る。
コーヒー | 12g |
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お湯 | 160ml |
牛乳 | 70~80ml |
卵黄 | 1個分 |
砂糖 | 8~10g(お好みで加減) |
クローブ(パウダー) | 1~2振り |
ナツメッグ(パウダー) | 3~4振り |