アレンジコーヒー(HOT)

アップルパイ風 りんごバターシナモンコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】

おいしく作るポイントは、バターとコーヒーを均一になるようにしっかりとミルクフォーマーで泡立てること。バターやりんごの風味を楽しむために熱めのホットコーヒーでつくりましょう。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    お好みのコーヒーを淹れる。

  • 2.

    カップにりんごジャム、バター、シナモンを入れておく。

  • 3.

    [1]のコーヒーを注ぎ、ミルクフォーマーで細かい泡が立って乳化するまで均一に泡立てる。
    ※ミルクフォーマーは表面に少し近づけて回転させると、より泡立ちやすくなります。

材料(1杯分)

コーヒー 140ml
バター 10~15g
りんごジャム 大さじ1~1.5
シナモン(パウダー) 3~5振り