レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(HOT)
アップルパイ風 りんごバターシナモンコーヒーの作り方 【コーヒーレシピ】
おいしく作るポイントは、バターとコーヒーを均一になるようにしっかりとミルクフォーマーで泡立てること。バターやりんごの風味を楽しむために熱めのホットコーヒーでつくりましょう。
お好みのコーヒーを淹れる。
カップにりんごジャム、バター、シナモンを入れておく。
[1]のコーヒーを注ぎ、ミルクフォーマーで細かい泡が立って乳化するまで均一に泡立てる。 ※ミルクフォーマーは表面に少し近づけて回転させると、より泡立ちやすくなります。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ