アレンジコーヒー(HOT)
アップルパイ風 りんごバターシナモンコーヒーの作り方
【コーヒーレシピ】
おいしく作るポイントは、バターとコーヒーを均一になるようにしっかりとミルクフォーマーで泡立てること。バターやりんごの風味を楽しむために熱めのホットコーヒーでつくりましょう。
お好みのコーヒーを淹れる。
カップにりんごジャム、バター、シナモンを入れておく。
[1]のコーヒーを注ぎ、ミルクフォーマーで細かい泡が立って乳化するまで均一に泡立てる。
※ミルクフォーマーは表面に少し近づけて回転させると、より泡立ちやすくなります。
コーヒー | 140ml |
---|---|
バター | 10~15g |
りんごジャム | 大さじ1~1.5 |
シナモン(パウダー) | 3~5振り |