アレンジコーヒー(HOT)

サクララテ
【コーヒーレシピ】

桜の季節にぴったりの、ふんわりやさしい口あたりのラテ♪

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    温めたカップにさくらシロップを入れ、エスプレッソを注ぐ。

  • 2.

    フォームドミルクを注ぎ、最後にスプーンでミルクフォームをすくい入れる。

  • 3.

    サクラクランチ(※)をトッピングする。
    ※製菓材料や業務用食材店等で取り扱いがあります。入手不可の場合はサクラフレーバーのチョコレートや苺チョコレートなどを削ったものでも。

材料(1杯分)

さくらシロップ 10ml
エスプレッソ 40ml程度
牛乳 140ml
サクラクランチ、サクラフレーバーのチョコレート等 適量