アレンジコーヒー(ICE)

ココナッツリキュールのコーヒーフロートの作り方
【ドリンクレシピ】

おいしいコーヒーフロートのレシピのご紹介です。アルコールを使った、カクテルのようなアレンジコーヒー。少し大人の気分で。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    コーヒーを抽出し、冷やしておく。

  • 2.

    パイナップルを薄くスライスして170℃のオーブンで2~3分焼く。

  • 3.

    グラスに氷、(1)、ココナッツリキュール、ガムシロップを注ぐ。

  • 4.

    (2)とアイスクリーム、ミントの葉を(3)の表面に盛り付ける。

材料(1杯分)

コーヒー 120ml
バニラアイスクリーム 60ml
ココナッツリキュール 10ml
ガムシロップ 20ml
パイナップル缶詰 1/2枚
ミントの葉 適量
適量