レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
ココナッツリキュールのコーヒーフロートの作り方 【ドリンクレシピ】
おいしいコーヒーフロートのレシピのご紹介です。アルコールを使った、カクテルのようなアレンジコーヒー。少し大人の気分で。
コーヒーを抽出し、冷やしておく。
パイナップルを薄くスライスして170℃のオーブンで2~3分焼く。
グラスに氷、(1)、ココナッツリキュール、ガムシロップを注ぐ。
(2)とアイスクリーム、ミントの葉を(3)の表面に盛り付ける。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ