レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
カフェレモンピールソーダの作り方 【ドリンクレシピ】
大人気の瀬戸内レモンを使用したコーヒードリンクのレシピのご紹介です。レモンピールと、クリアなソーダ、コーヒーの色のグラデーションも鮮やかに。
レモンの皮をよく洗う。
(1)の皮をらせん状に、白い綿が入らないように2~3枚むく。
細挽きにしたコーヒー15gを120mlの湯で、ペーパードリップで濃いめに抽出し、冷やしておく。
グラスに、ガムシロップ、(3)を入れて混ぜる。
ロックアイスと(2)を交互に入れ、炭酸水を静かに注ぎ入れて、ミントの葉、(2)で残ったレモンをスライスし、飾り付ける。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ