レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
UCCラボ
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
大人気!タピオカミルクコーヒーの作り方 【ドリンクレシピ】
ミルクティーが定番のタピオカドリンクをミルクコーヒーでアレンジしたレシピのご紹介です。プルプル食感のタピオカを太めのストローでいただきましょう。
グラスにホワイトチョコレートソース、牛乳を入れてよく混ぜる。
(1)にブラックタピオカを入れ、冷やしたコーヒーを静かに注ぐ。
生クリームを七分立てにして(2)にのせ、グラスの縁にスライスしたバナナ、ミントの葉をのせる。
仕上げにアーモンドプラリネをトッピングする。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ