アレンジコーヒー(ICE)

大人気!タピオカミルクコーヒーの作り方
【ドリンクレシピ】

ミルクティーが定番のタピオカドリンクをミルクコーヒーでアレンジしたレシピのご紹介です。プルプル食感のタピオカを太めのストローでいただきましょう。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グラスにホワイトチョコレートソース、牛乳を入れてよく混ぜる。

  • 2.

    (1)にブラックタピオカを入れ、冷やしたコーヒーを静かに注ぐ。

  • 3.

    生クリームを七分立てにして(2)にのせ、グラスの縁にスライスしたバナナ、ミントの葉をのせる。

  • 4.

    仕上げにアーモンドプラリネをトッピングする。

材料(1杯分)

ブラックタピオカ 35g
ホワイトチョコレートソース 大さじ2
牛乳 100ml
濃いめのコーヒー 100ml
生クリーム 適量
【トッピング】
バナナ(スライス) 2枚
ミントの葉 1房
アーモンドプラリネ 適量