アレンジコーヒー(ICE)

ブルーアイスラテの作り方
【ドリンクレシピ】

流行のコールドブリューを使ったドリンクレシピのご紹介です。涼やかなブルーキュラソーの色を活かした、アレンジアイスラテ♪

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    水淹れ(水出し)のアイスコーヒーを抽出しておく。

  • 2.

    牛乳とバニラシロップを混ぜる。

  • 3.

    グラスにブルーキュラソーシロップと氷を入れる。

  • 4.

    [2]を入れ、[1]で抽出したアイスコーヒー80mlを注ぐ。

  • 5.

    オレンジの皮とミントをトッピングする。

材料(1人分)

水淹れアイスコーヒー 80ml
ブルーキュラソー 15ml
バニラシロップ 10ml
牛乳 60ml
オレンジの皮 適量
ミントの葉 適量