アレンジコーヒー(ICE)

ブルーアイスラテ【ドリンクレシピ】

流行のコールドブリュー(水出しコーヒー)を使ったドリンクレシピのご紹介です。涼やかなブルーキュラソーの色を活かした、アレンジアイスラテ♪

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    水出しアイスコーヒーを抽出しておく。

  • 2.

    牛乳とバニラシロップを混ぜる。

  • 3.

    グラスにブルーキュラソーシロップと氷を入れる。

  • 4.

    (2)を入れ、抽出した水出しアイスコーヒー80mlを注ぐ。

  • 5.

    オレンジの皮とミントをトッピングする。

材料(1人分)

水出しコーヒー 80ml
ブルーキュラソー 15ml
バニラシロップ 10ml
牛乳 60ml
オレンジの皮 適量
ミントの葉 適量