レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
アレンジコーヒー(ICE)
ブルーアイスラテの作り方 【ドリンクレシピ】
流行のコールドブリュー(水出しコーヒー)を使ったドリンクレシピのご紹介です。涼やかなブルーキュラソーの色を活かした、アレンジアイスラテ♪
水出しアイスコーヒーを抽出しておく。
牛乳とバニラシロップを混ぜる。
グラスにブルーキュラソーシロップと氷を入れる。
(2)を入れ、抽出した水出しアイスコーヒー80mlを注ぐ。
オレンジの皮とミントをトッピングする。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ