アレンジコーヒー(ICE)
アイス・カフェモカの作り方
【ドリンクレシピ】
家淹れコーヒーでおうち時間をもっと豊かに。カフェで人気定番のメニュー!カフェ・モカの簡単においしくできるレシピをご紹介します。
濃い目にコーヒーをいれ、氷で急冷する。
グラスに牛乳とチョコレートシロップを入れ、よくかき混ぜる。
(2)に氷を入れて、(1)のアイスコーヒーをゆっくりと注いだら出来上がり。
※キレイな2層にするには、コーヒーを注ぐとき、氷の上からゆっくり注ぐのがポイント
アイス用のコーヒー粉 | 15〜18g |
---|---|
水 | 90ml |
牛乳 | 70ml |
チョコレートシロップ | 15g |